0 Daumen
245 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( D \subseteq \mathbb{R}^{2} \). Für beliebige \( h, k \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \) und \( f: D \rightarrow \mathbb{R} \) definiere
\( \begin{array}{l} T_{1, h} f: D \rightarrow \mathbb{R},(x, y) \mapsto \frac{f(x+h, y)-f(x, y)}{h}, \\ T_{2, k} f: D \rightarrow \mathbb{R},(x, y) \mapsto \frac{f(x, y+k)-f(x, y)}{k} \end{array} \)
Beweisen sie \( T_{1, h}\left(T_{2, k} f\right)=T_{2, k}\left(T_{1, h} f\right) \).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 24 Mai 2022 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community