0 Daumen
914 Aufrufe

Nutzenfkt:  f(x)= 128x1 - 10x21 + 50x22 +x1*x2

Berechnen Sie die Hessematrix bei (3,2)!

So ich weiß nun das ich zweimal nach x1 und zweimal nach x2 ableiten muss. Danach muss ich diese komische gemischte Ableitung machen. die ich nicht verstehe. 

Dies ist die Lösung der gemischten Ableitung: Nx2 x1 = Nx1 x2 = 1

Wie kommt diese 1 da raus? Vielen Dank für Ihre Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

konstante Summanden:

f(x1,x2)= 128x1 - 10x12 + 50x22 +x1*x2

fx1 = 128 - 20x1 + x2 

fx1,x2 = 1

fx2 = 100x2 + x1

fx2,x1 = 1    ( fx2,x1 = fx1,x2  gilt allgemein)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community