0 Daumen
515 Aufrufe

Hallo, ich habe folgende Aufgabe zu lösen und Frage mich, wie das geht.

Gegeben seien die Vektoren
u1 =( 1, i,0)T
u2 =( 1, 1 + i, 0) T
u3 = (1,− i, − i) T


Zeigen Sie, dass span{u1,u2,u3} =C3 gilt.



Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

C Vektorraum C^3 hat dim=3.

Brauchst also nur zu zeigen, dass die drei lin. unabh. sind.

z.B. weil die det der Matrix mit diesen drei Spalten -i ≠ 0 ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community