0 Daumen
724 Aufrufe

Aufgabe: Addiert man zum Produkt von 12 und einer unbekannten Zahl 17, erhält man 87.


Problem/Ansatz : wie heißt die Zahl?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

12x +17 = 87

12x = 70

x = 70/12 = 35/6

Avatar von 39 k
0 Daumen

Addiert man zum Produkt von 12 und einer unbekannten Zahl 17, erhält man 87.

12 * x + 17 = 87
12 * x = 70
x = 70/12 = 35/6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community