0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Computer mit einem Neuwert von Fr. 4'800.- wird nach 3 Jahren und 8 Monaten für Fr. 1'400.- ver-kauft. Wie viel Prozent beträgt in diesem Fall die jährliche Wertabnahme?


Problem/Ansatz:

Exponentielles Wachstum/Zerfall (Abnahme)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4800 * (1 - p)^(3 + 8/12) = 1400 --> p = 0.2854

Die jährliche Wertabnahme beträgt ca. 28.54%.

Avatar von 495 k 🚀

Schönen Dank. Ich habe das gleiche Resultat bekommen. Gruss

0 Daumen

4800*q^(3+8/12) = 1400

q^(11/3) = 1400/4800

q= (14/48)^(3/11) = 0,7146

1-0,7146 = 0,2854 = 28,54%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community