0 Daumen
792 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Würfel wird geworfen. Augenzahl 6.wird als Erfolg angesehen.

Eg: 4 Erfolge bei 12 Würfen


Problem/Ansatz:

Ich würde sagen es gilt  n= 12 und k= 4. Ich bin mir nur bei der Erfolgswahrscheinlichkeit nicht sicher

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da dein Lehrer genau und mindestens nicht auseinanderhalten kann hier eine Antwort mit genau:

Genau 4 Erfolge bei 12 Würfen

P(X = 4) = (12 über 4) * (1/6)^4 * (5/6)^8 = 8.88%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community