0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( c>0 \). Wir betrachten die Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \), welche rekursiv über a1:=\( \sqrt{c} \), an+1:=\( \sqrt{c+a_{n}} \) (n∈ℕ) definiert ist. Zeigen Sie:

(a) Die Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) ist monoton wachsend.


(b) Es gilt \( a_{n} \leq 1+\sqrt{c} \) für alle \( n \in \mathbb{N} \).


(c) Die Folge konvergiert. Geben Sie ferner den Grenzwert an.


Hinweis: Verwenden Sie für (a) und (b) vollständige Induktion.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community