0 Daumen
892 Aufrufe

Aufgabe:

Beim Kauf eines Hauses kann man zwischen 6 verschiedenen Dächern, 5 verschiedenen Wandfarben und zwischen einem großen Fenster und keinem großen Fenster wählen.


Problem/Ansatz:

Wie kann ich die Wahlmöglichkeiten ausrechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beim Kauf eines Hauses kann man zwischen 6 verschiedenen Dächern, 5 verschiedenen Wandfarben und zwischen einem großen Fenster und keinem großen Fenster wählen.

6 * 5 * 2 = 60 Möglichkeiten

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön :)

0 Daumen

(6über1)*(5über1)*(2über1 ) = 6*5*2 = 60

Avatar von 39 k

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community