0 Daumen
910 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Population wächst exponentiell und vervielfältigt  sich um den Faktor 7 alle 29 Tage.Nach wie vielen Tagen hat sich die Population verdoppelt?


Problem/Ansatz: Welche Formel muss hier aufgestellt werden? eine Anfangspopulation ist ja nicht gegeben. Bitte mit Lösungsweg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

q^29 = 7

q= 7^(1/29) = r

r^n = 2

n= ln2/lnr = 10,33 Tage

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community