0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:

5 Läufer (a b c d e) kämpfen um den ersten, zweiten und dritten Platz.


Problem/Ansatz:

1) Wie viele Möglichkeiten gibt es für die ersten drei Plätze?


2) Wie ist die Wahrscheinlichkeit, dass b c und e auf den ersten drei Plätzen landen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) (5über3)* 3! = 5!/(3!*2!) *3! = 5!/2! = 5*4*3 = 60

2) 3!/5! = 1/(4*5) = 1/20

Avatar von 39 k

Dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community