0 Daumen
337 Aufrufe

Aufgabe:

Für das Auslegen eines Gartenwegs von 28,8 m2  werden genau 180 Steinplatten benötigt! Wieviel solcher Platten müssen für 27 m2  Wegfläche hergestelt werden?


Problem/Ansatz:

Ich hätte gesagt das ist ein direktes Verhältnis, also:

28,8 m2 ... 180 S.p.

27 m2     ...   ??


27 ·180 = 4860  und dann geteilt durch 28,8 = 168,75

Meine Antwort wäre : Es müssen 169 Platten hergestellt werden!


Auf dem Lösungsblatt des Lehrers stehen aber 174 Steinplatten!

(Es sind keine weiteren Angaben über Weg und Steinplatten verfügbar)


Bin ich auf dem Holzweg oder hat der Lehrer eine falsche Lösung notiert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"Für das Auslegen eines Gartenwegs von \(28,8 m^2\)  werden genau \(180\) Steinplatten benötigt! Wieviel solcher Platten müssen für \(27 m^2\)  Wegfläche hergestelt werden?"

\(28,8 m^2\) →\(180\) Steinplatten

\(1m^2\) →\(\frac{180}{28,8}\) Steinplatten

\(27m^2\) →\(\frac{180}{28,8}*27=6,25*27=168,75≈170\) Steinplatten

Avatar von 42 k

Danke!

Dann ist die vorgegebene Lösung vom Lehrer nicht richtig!


Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 16 Okt 2021 von Matilda717
2 Antworten
Gefragt 12 Jun 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community