0 Daumen
375 Aufrufe

Aufgabe:

\( 3 x+y=15 \rightarrow x=0, \quad y=0 \)

\( a=\left(\begin{array}{c}0 \\ 15\end{array}\right) \quad b=\left(\begin{array}{l}5 \\ 0\end{array}\right) \)



Problem/Ansatz:

Hey! Könnte mir wer erklären wie ich auf die zwei Beträge in den Klammern komme? Ich brauche das um die Parameterform auszurechnen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das sind die Achsenschnittpunkte. Du setzt für x bzw. y Null ein und löst nach der verbleibenden Unbekannten auf

3·x + y = 15

Für x = 0 einsetzen
3·0 + y = 15 → y = 15

Für y = 0 einsetzen
3·x + 0 = 15 → x = 5

Ist das so verständlich?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community