0 Daumen
720 Aufrufe

Es sei
\( f(x):=\frac{\sin x}{\sqrt{|x|}} \quad \text { für } x \in \mathbb{R} \backslash\{0\} . \)
Untersuchen Sie, für welche \( r \in \mathbb{R} \) gilt:
(i) \( f(x)=o\left(|x|^{r}\right) \) für \( x \rightarrow 0 \)
(ii) \( f(x)=O\left(|x|^{r}\right) \) für \( x \rightarrow 0 \)

Ich weiß, dass ich hier als bsp. für dir (i)  (sin x / \( \sqrt{x} \) )/ |x|r machen muss. Aber wie genau mache ich dann weiter? soll ich einfach L'Hopital verwenden? Wobei das ja auch nicht klappen würde wegen dem Nenner. Wie forme ich den Term Korrekt um damit er brauchbar wird?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Jun 2018 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community