0 Daumen
1,3k Aufrufe

IMG_20221115_184328_edit_516650543472726.jpg

Text erkannt:

14. Windschiefe Geraden Zeigen Sie, dass die Gerac
a) \( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 1\end{array}\right)+r\left(\begin{array}{r}1 \\ -1 \\ 0\end{array}\right) \)

Zeigen Sie, dass die Geraden g und h windschief sind?




Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bitte die Lösungsansätze andeuten oder erklären wie ich es lösen muss?

Avatar von

Du könntest damit anfangen, auch die Gleichung von h bekannt zu geben...

1 Antwort

0 Daumen

Geraden gleichsetzen, wenn keine Lösung dann windschief (oder parallel). Der Vergleich der Richtungsvektoren zeigt dann, ob parallel.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community