0 Daumen
855 Aufrufe

Aufgabe:

Es gilt die falsche binomische Formel: a2+b2=(a+b)2 . Zeige, dass 1+1=0 gilt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Setze \(a = 1, b=-1\) ein.

Avatar von 108 k 🚀

Dann hat man für a2+b2= 2 und für (a+b)2=0 ?

Dann hat man für a2+b2= 2

So weit würde ich nicht gehen. Insbesondere hat man

        \(\begin{aligned} & a^{2}+b^{2}\\ =\ & 1^{2}+\left(-1\right)^{2}\\ =\ & 1+1 \end{aligned}\)

und

        \(\begin{aligned} & \left(a+b\right)^{2}\\ =\ & \left(1+\left(-1\right)\right)^{2}\\ =\ & 0^{2}\\ =\ & 0\text{.} \end{aligned}\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community