0 Daumen
401 Aufrufe

Zeigen Sie, dass die folgenden Aussagen äquivalent sind.
(i) Für alle \( \varepsilon>0 \) existiert ein \( n \in \mathbb{N} \) mit \( \varepsilon>\frac{1}{n} \).
(ii) Für alle \( a \in \mathbb{R} \) existiert genau ein \( k \in \mathbb{Z} \) mit \( k \leq a<k+1 \).
(iii) Für beliebige \( a, b \in \mathbb{R} \) mit \( a<b \) existiert ein \( q \in \mathbb{Q} \) mit \( a<q<b \).
(iv) Zu jedem \( a \in \mathbb{R} \) existiert eine Folge \( \left(q_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \subseteq \mathbb{Q} \) mit
\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} q_{n}=a \)


Problem/Ansatz:

Leider verstehe ich wirklich so gut wie gar nichts bei der Aufgabe, vielleicht kann mir hier jemand helfen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community