0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe:Aufgabe:(a) Untersuchen Sie die folgenden Folgen \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) auf Konvergenz und berechnen Sie ggf. den Grenzwert:

(1) \( a_{n}:=\sqrt{n^{2}+n}-n \)


Problem/Ansatz Hi könnte mir hier jemand behilflich sein ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(\sqrt{n^{2}+n} < \sqrt{n^{2}+n+\frac{1}{4}} = \sqrt{\left(n+\frac{1}{2}\right)^2} = n+\frac{1}{2}\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

erweitern zu 3. binom. Formel:

(n^2+n -n^2)/(√(n^2+n)+n) = n /√(n^2+n)+n)

mit n kürzen! (Klammere im Nenner n aus)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community