0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie den Term der Ableitungsfunktion. Geben sie die Ableitung an der Stelle xo an.

f(x) = x2 + 2x   ; x0 = -1


Problem/Ansatz:

Wie kann man das lösen, außer mit der h-Methode?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f '(x) = 2x+2

f '(-1) )= 2*(-1) +2 = 0

Avatar von 39 k

und woher weißt du das die Ableitungsfunktion f'(x)= 2x+2 ist?

0 Daumen

Mit der Potenzregel.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community