0 Daumen
581 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Gerade hat die Steigung 3 und verläuft durch den Punkt P (0/-2).
Ermittle die Gleichung der Geraden.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

Geraden haben die allgemeine Gleichung y=mx+b, dabei ist m die Steigung, b der Abschnitt auf der y- Achse, da der angegebene Punkt auf der y Achse liegt kannst du die Gerade direkt hinschreiben!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

y= 3*x+ b

y(0) = -2

-2= 3*0 +b

b = -2

y= 3x -2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community