0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass für jede Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) in \( \mathbb{R} \) mit \( a_{n} \geq 0 \) für alle \( n \in \mathbb{N} \) und \( a \in \mathbb{R} \) gilt:
\(\lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}=a \quad \Rightarrow \quad \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \sqrt{a_{n}}=\sqrt{a}\)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeige

aus der Konvergenz mit |an-a|<ε1 die von √an benutze die 3. bin Formel für (√an)^2- (√a)^2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community