0 Daumen
2,4k Aufrufe

zeigen sie für eine folge gilt:

aus an→∞ folgt lim(n→∞) 1/an =0

 

ich bin soweit:

 

Sei zunächst  an > 0. Wähle  K > 0  beliebig. Definiere ε := 1/K > 0

Daraus folgt  1/an > 1/ε = K. Im Fall  an < 0  folgt analog  1/an  < -K

 

kann jemand weiterhelfen?

vielen dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wir behaupten dass an→+∞ und sei ε > 0. Da an→+∞ gibt es ein n0 sodass |an| > 1/ε für jedes n ≥ n0. Also gilt es dass 1/|an| < ε für jedes n ≥ n0. Das bedeutet dass 1/an → 0. 

Wenn an→-∞ dann −an → +∞ und so haben eine Reduktion zum vorherigen Fall. 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community