0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe: Existieren Minimum und Maximum der Mengen B1 und B2.


B1: = |x|/1+|x|   x ∈ R


B2= x/1+x        x ∈ R>−1


Bestimmen Sie jeweils Infimum und Supremum (in R ) von B1 und B2.


Problem/Ansatz: Wie vorhin auch hab e ich leider keine Ansatzpunkt wie die diese Aufgabe lösen/ansetzen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich vermute bei B1 hast du die Klammer vergessen

B1: |x|/(1 + |x|)

Da Zähler und Nenner durch die Beträge nicht negativ sein können ist offensichtlich das man für x = 0 ein Minimum bekommt.

Eine obere Schranke bekommt man für x gegen unendlich bei 1. 1 Wird aber nie erreicht und ist nur der Grenzwert. Daher gibt es kein Maximum.

Avatar von 494 k 🚀

Danke für deine Hilfe, hab's jetzt gecheckt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community