0 Daumen
628 Aufrufe

Aufgabe:

Minimum und Maximum angeben.

M1 = {n ∈ N | n^2 < 18}


Problem/Ansatz:

Ich bin mir etwas unschlüssig, ob M1 ein Maximum besitzt, da es auf einer Seite ein offenes Intervall ist, jedoch auf der anderen Seite n ∈ N ist und somit ich nur die Möglichkeit habe 4 einzusetzen.

Dass das Minimum/Infimum existiert und 0 ist, bin ich mir wiederum eigentlich sicher.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

M1 = {n ∈ N | n^2 < 18}

Je nachdem wie N definiert ist, ob mit oder ohne Null kannst du die Menge auch anders schreiben

M1 = {1, 2, 3, 4} oder M1 = {0, 1, 2, 3, 4}

Es gibt hier also ein Minimum und ein Maximum.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community