0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

(a) Es seien (G, +) eine kommutative Gruppe mit dem neutralen Element e und Z2 der Restklassenkörper modulo 2. Wir erklären eine Multiplikation: Z2 × G → GŌ a = e, I a := a. Welche notwendige und hinreichende Eigenschaft muss die Gruppe G haben, damit G ein Vektorraum über Z2 ist?
(b) Sei nun (G, +) die kommutative Gruppe (2, 4); Zeige, dass dann gemäß (a) ein Vektorraum über Z2 auftritt.
(c) Gib ein Beispiel einer kommutativen Gruppe an, die gemäß (a) keinen Vektorraum über Z2 ergibt. Hinweis zu (a): Berechne (1 + 1) ★ a auf zwei Arten.


Problem/Ansatz:

Axinome 1.-4. Vorrangregel

Avatar von

Hallo

ist das  "Multiplikation: Z2 × G → GŌ a = e, I a := a. "

wirklich alles an Information über die Multiplikation und  was ist GÖ

lul

Mehr an Infos hab ich nicht ... :(

Hallo

wirklich aus a=a folgt dass a=a ist, was hat es mit a=e zu tun?

ist das wörtlich und nochmal kontrolliert der Text im Original?

lul

Mehr ist wicklich nicht an Information enthalten ...

In F_2 ist 1+1=0 also muss

e = 0★a = (1+1)★a = (1★a) • (1★a) = a•a

Für alle a in G sein wenn G ein F_2 Vektorraum ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Zahlentheorie - Modulo-Rechnung« existiert bereits
Gefragt 31 Jan 2025 von Lena2000
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community