0 Daumen
425 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie die folgenden Vektoren im \( \mathbb{R} \)-Vektorraum \( \mathbb{R}^{3} \) :

\( v_{1}:=(2,0,-1), \quad v_{2}:=(0,2,-1), \quad v_{3}:=(1,1,0), \quad v_{4}:=(1,1,-1) . \)
(a) Zeigen Sie, dass die Mengen \( \left\{v_{1}, v_{2}, v_{3}\right\} \) und \( \left\{v_{1}, v_{3}, v_{4}\right\} \) linear unabhängig sind.
(b) Zeigen Sie, dass \( \left\{v_{2}, v_{3}, v_{4}\right\} \) ein Erzeugendensystem von \( \mathbb{R}^{3} \) ist, aber \( L\left(\left\{v_{1}, v_{2}, v_{4}\right\}\right) \subsetneq \mathbb{R}^{3} \). Finden Sie eine Basis von \( L\left(\left\{v_{1}, v_{2}, v_{4}\right\}\right) \).
(c) Finden Sie alle Teilmengen von \( \left\{v_{1}, v_{2}, v_{3}, v_{4}\right\} \), die Basen von \( \mathbb{R}^{3} \) sind. Hinweis: Benutzen Sie (a) und (b) und Korollar \( 4.15 \) der Vorlesung.



Hey, liebe Mathelounge Community, ich bräuchte mal eure Hilfe

Kann mir, wer bitte einen Ansatz zeigen

LG

Avatar von

Wie lautet denn Korollar 4.15 aus der Vorlesung?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community