0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe:

Binomische Formeln


Problem/Ansatz:

Ich komme bei der Aufgabe \( (3 x-2)^{2}= \)      nicht weiter wie muss ich weiter machen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

2. binom. Formel;

a= 3x, b = 2

Kommst du damit klar?

Avatar von 39 k
0 Daumen

(3x-2)^2=

=(3x-2)*(3x-2)=

=3x*(3x-2)-2*(3x-2)=

=9x^2-6x-6x+4=

=9x^2-2*6x+4=

=9x^2-12x+4

Avatar von 43 k
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$(\underbrace{\red{3x}}_{\red a}-\underbrace{\green{2}}_{\green b})^2=\underbrace{(\red{3x})^2}_{\red a^2}-2\cdot\underbrace{\red{3x}}_{\red a}\cdot\underbrace{\green2}_{\green b}+\underbrace{\green2^2}_{\green b^2}=9x^2-12x+4$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community