0 Daumen
845 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass die Gleichung (a+ib)2 = i genau dann erfüllt wird, wenn a2 - b2 = 0 und 2ab = 1.

Geben Sie zudem alle Paare (a,b) an, für die die Gleichung erfüllt ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

z=(a+ib)^2=a^2+2abi-b^2=a^2-b^2+2abi

Re(z)=a^2-b^2

Im(z)=2ab

Re(i)=0

Im(i)=1

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen
Tipp: Teile die Gleichung in Real- und Imaginärteil auf. Dann hast du 2 Gleichungen.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 21 Nov 2022 von aliss
1 Antwort
Gefragt 24 Nov 2014 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community