0 Daumen
780 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph einer Polynomfunktion f vom Grad 2 schneidet die Koordinatenachsen in den Punkten A = (-2/0), B = (6/0) und C= (0/6).

1) Ermittle eine Termdarstellung der Funktion f und zeichne deren Graphen!

2) Berechne den Inhalt des Flächenstücks FL, das vom Graphen und der x-Achse begrenzt wird!

3) Bestimme eine Gleichung jener Geraden, die durch den Punkt A und den Extrempunkt des Graphen von f verläuft! Zeige, dass das Flächenstück FL durch diese Gerade im Verhältnis 1: / geteilt wird!

4) Die Tangenten an den Graphen in den Punkten A, B und C begrenzen ein Dreieck PQR. Bestimme die Koordinaten der Dreieckspunkte P, Q und R und zeige, dass sich die Flächeninhalte der Dreiecke ABC und PQR wie 2 : 1 verhalten!

Avatar von

Und was ist Dir konkret unklar?

Bei Aufgabe 3 scheint etwas im Text nicht zu stimmen.

1 Antwort

0 Daumen

1) f(x) =ax^2+bx+c

f(-2) =0

f(6) =0

f(0) = 6

Gleichungsystem aufstellen!

2) Bestimme F(x) durch Integrieren

Integriere dann zwischen den NUllstellen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community