0 Daumen
559 Aufrufe

Wie löse ich dieses AWP mit Potenzreihenansatz?

u´(t)=t*(u(t)+1) ,u(0) =0 wobei u0=(0)t∈[-1,1]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

indem du u(t)=a0+a1t+a2t^2 +....ant^n setzt  in die Dgl einsetzt , die Anfangsbed benutzt um a0 zu bestimmen dann nacheinander die anderen indem du weiter ableitest und Koeffizentenvergleich machst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community