0 Daumen
961 Aufrufe

Die Schnittmenge zweier Funktionen von zwei Variablen ist keine Menge von Punkten, sondern im Allgemeinen eine Gerade. Bestimmen Sie die Schnittmenge der Funktionen:

f(x,y)=2x+y, g(x,y)=4x^2-y

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(f(x,y)=2x+y\)         \(g(x,y)=4x^2-y\)

\(2x+y=4x^2-y\)     

\(2y=4x^2-2x\)   

\(y=2x^2-x\) ist eine Parabel

Avatar von 43 k

Das ist die Projektion der Schnittkurve in die x-y-Ebene.

0 Daumen

Es ist$$f=\{(x,y,2x+y):\;  x,y\in \mathbb{R}\}$$und$$g=\{(x,y,4x^2-y):\;  x,y\in \mathbb{R}\}$$Was also ist \(f\cap g\) ?

Siehe Kommentar von Gast hj2166.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community