0 Daumen
850 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Ebenen E1 : x = (0, 1, 1) + t(−2, 1, 1) + s(3, 0, −2), t, s ∈ R und E2 : x1 + x2 + 2x3 = 6.
(i) Bestimmen Sie die Hessesche Normalformen von E1 und E2 und eine Parameterform von E2.
(ii) Bestimmen Sie die Schnittmenge von E1 und E2.
(iii) Bestimmen Sie die Schnittmenge von E1 und der Geraden G : ~x = (3, 1, −1) + t(1, 1, −1).

Weiß leider gar nicht wie ich da anfangen soll...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

N = [-2, 1, 1] ⨯ [3, 0, -2] = [-2, -1, -3] = - [2, 1, 3]

E1: (X - [0, 1, 1])·[2, 1, 3]/√14 = 0

E2: (X - [1, 1, 1])·[1, 1, 2]/√6 = 0

E2: X = [6, 0, 0] + r·[-6, 6, 0] + s·[-6, 0, 3]

b)

2·x + y + 3·z = 4
x + y + 2·z = 6

s: X = [0, 10, -2] + r·[1, 1, -1]

c)

2·(3 + t) + (1 + t) + 3·(-1 - t) = 4 → immer wahr, damit liegt die Gerade in der Ebene.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community