0 Daumen
627 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche t ∈ Q ist die aus den Vektoren
(t, 0, 2)^T, (0, t, 1)^T, (2, 2t, t)^T

bestehende Teilmenge von Q3×1 linear unabhängig?


Problem/Ansatz

Wie zeige ich, dass diese Teilmenge von Q linear unabhängig ist…

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

x*v1+y*v2+z*v3=0 darf nur sie Lösung x=y=z=0 haben ein einfaches LGS

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

muss man dann t in der Form eines Bruchs schreiben, weil es ja rational ist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community