0 Daumen
312 Aufrufe

Aufgabe:

{an}n∈N  ist eine positive, reele Folge

a) Zeigen sie, dass folgendes gilt:

$$ \lim\limits_{n\to\infty}\frac{a_n+1}{a_n}=L=\lim\limits_{n\to\infty}a_n^{\frac{1}{n}} $$

b) Folgern Sie aus a), dass

$$ \lim\limits_{n\to\infty}\frac{n}{(n!)^{\frac{1}{n}}}=e $$


Hinweis: Nutzen sie $$ \lim\limits_{n\to\infty}(1+\frac{1}{n})^{n}=e $$ ohne Beweis.


Ich scheitere leider schon beim Ansatz und der Hinweis bringt mich auch nicht wirklich weiter.

Wäre sehr dankbar über Hilfe.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community