⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
887 Aufrufe

Wie oft muss ein Würfel mindestens geworfen werden, wenn mit einer wahrscheinlichkeit von mindestens 90% mindestens eine sechs fallen soll?

Ich verstehe das nicht. Kann mir wer helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

P(X>=1) = 1-P(X=0)

1-(5/6)^n >=0,9

(5/6)^n <= 0,1

n >= ln0,1/ln(5/6)

n= 13 (aufgerundet)

Man verwendet das Gegenereignis.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community