0 Daumen
807 Aufrufe

Mischungsrechnen:

Eine Kaffee Mischung soll 5,10€ je 100 Gramm kosten. dafür wird eine Mischung aus 25 kg Kaffee zu 52€ je Kilogramm mit 18 kg einer anderen Sorte hergestellt.

Wie viel kostet 1 kg der anderen Sorte


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Kaffee Mischung soll 5,10€ je 100 Gramm kosten. dafür wird eine Mischung aus 25 kg Kaffee zu 52€ je Kilogramm mit 18 kg einer anderen Sorte hergestellt.

Wie viel kostet 1 kg der anderen Sorte?

25 * 52 + 18 * x = (25 + 18) * 51 -->x = 893/18 = 49.61 € je kg

Avatar von 495 k 🚀

vielen Dank, jetzt habe ich es endlich verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community