0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe:

Seien \( \alpha, a, b \in \mathbb{R} \) und seien \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}},\left(b_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) Folgen in \( \mathbb{R} \). Zeigen Sie, dass die folgende Aussage falsch ist:
(i) \( \left|a_{n}\right| \rightarrow|a| \quad(n \rightarrow \infty) \Rightarrow a_{n} \rightarrow a \quad(n \rightarrow \infty) \).


Problem/Ansatz:

Hallo, hat jemand eventuell einen Ansatz, für die Aufgabe? Ich weiß leider nicht, wie ich es zeigen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte a_n:=-1 und a:=1

Avatar von 14 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community