0 Daumen
693 Aufrufe

Aufgabe:

Stammfunktion von folgender Funktion bestimmen: f(x) = ex hoch 3  * 1/x


Problem/Ansatz:

Hallo,gibt es hier einen Trick,wie ich auf die Stammfunktion komme,denn mit partieller Integration komme ich irgendwie nicht auf die Stammfunktion.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich bin mir unsicher, ob du die Funktion wirklich richtig notiert hast.

blob.png

\( \int \frac{e^{x^{3}}}{x^{2}} d x=\frac{x^{2} \Gamma\left(-\frac{1}{3},-x^{3}\right)}{3\left(-x^{3}\right)^{2 / 3}}+ \) constant

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community