0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gegeben sei die Matrixgleichung A*X+B*X=C mit den Matrizen

A= -1 0       B= 3   1      C= -18  -3

      0  3            -1  1            27  -21


Für diese Aufgabe haben wir verschiedene Antwortmöglichkeiten bekommen wo auch mehrere oder keine stimmen können.

Bei diesen 2 bin ich mir unsicher und wäre froh wenn mir wer helfen könnte

3) x12 = 1

4) Die Determinante der Matrix X ist 59

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus $$ A X + B X = C $$ folgt $$ X = (A+B)^{-1} C = \begin{pmatrix} -11 & 1 \\ 4 & -5 \end{pmatrix} $$

Avatar von 39 k

Danke:) also wäre 3) richtig und die 4) falsch oder?

Welchen Wert hat den die Determinante?

51 nicht? -11*-5= 55 und 4*1=4

55-4 =51 oder hab ich da was falsch gemacht?

Genau, 51 ist richtig.

Okay, also ist 4) falsch... danke:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community