0 Daumen
855 Aufrufe

Hallöchen,

Kann mir wer hierzu auch ein Lösung geben, ich komme nämlich nicht auf die richtige Lösung drauf

Für den Vektor d brauch ich einen Anteil, der senkrecht auf der von a und b aufgespannten Ebene steht, z.B. d =a ×b

Gegeben sind die Vektoren
\( \vec{a}=\left(\begin{array}{c} 3 \\ -9 \\ 11 \end{array}\right) \text { und } \vec{b}=\left(\begin{array}{c} 8 \\ -6 \\ 33 \end{array}\right) \)
Gesucht ist ein Vektor \( \vec{d} \), so dass \( \vec{a}, \vec{b} \) und \( \vec{d} \) linear unabhängig sind.
\( \vec{d}=( , , ) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

a) du kennst das Kreuzprodukt Ann ist a×b senkrecht auf beiden also linear unabhängige

b) oder du suchst d mit da=0 und db=0 auch dann steht d senkrecht auf b

c) du probierst aus ob zufällig einer der Standard Basisvektoren unabhängig von den beiden ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Achso okay probiere ich jetzt mal

Habs raus ( -231, -11, 54) Vielen dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community