0 Daumen
850 Aufrufe

Aufgabe:

Es sein

\( \begin{pmatrix} 2 & 3 & 2 & 5 & 2 & 0\\ 1 & 5 & 6 & 1 & 4 & 3\\ 4 & 6 & 2 & 4 & 0 & 3\\ 1 & 5 & 1 & 1 & 1 & 2\\ 6 & 2 & 6 & 0 & 6 & 5 \end{pmatrix} \) ∈ F75*6 , b:= \( \begin{pmatrix} 5 \\ 2 \\ 3 \\ 5 \\ 5 \\ \end{pmatrix} \) ∈ F75 , c:= \( \begin{pmatrix} 3 \\ 5 \\ 6 \\ 5 \\   2  \end{pmatrix} \) ∈ F75

a) Bestimmen Sie die Fundamentallösungen des homogenen Gleichungssystems Ax = 0.

b) Bestimmen Sie die Lösungsmenge Sol (A,b) des Gleichungssystems Ax = b.




Problem/Ansatz:

Komme hier nicht weiter :(

Avatar von

1. Matrix ist A:=.

habe vergessen aufzuschreiben.

F7 ist eigentlich untereinander geschrieben wie z.b \( \frac{5}{7} \) ,halt ohne Bruchstrich.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich bin grad beim Testen,

und komm auf

\(\small  \mathbb{L}_{ \mathbb{Z}_{7}} :   \left\{\vec{X}= \left(\begin{array}{r}4\\0\\5\\3\\0\\0\\\end{array}\right) + \left(\begin{array}{r}2 \; t_1 + t_2\\t_1\\5 \; t_2\\0\\t_2\\0\\\end{array}\right)_{=0} \right\}:\quad A\,  \mathbb{L}_{ \mathbb{Z}_{7}}  = \left(\begin{array}{r}5\\2\\3\\5\\5\\\end{array}\right)   \)

Avatar von 21 k

Danke für die Rückmeldung,

hab die App hochgeladen - is aber noch nicht ganz fertisch..

https://www.geogebra.org/m/bru4kvjj

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community