0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie, ob die Abbildung linear ist.

ψ : ℝn×n → ℝn×n, ψ(A) := AM − MA für n ∈ ℕ und eine gegebene Matrix M ∈ ℝn×n


Problem/Ansatz:

Wie überprüfe ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeige für alle ψ(A+B)=ψ(A) + ψ(B)   für alle A,B ∈  ℝn×n.

und ψ(cA)=cψ(A)   für alle A ∈  ℝn×n und c∈ℝ.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community