0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

Sei G eine Gruppe mit der Eigenschaft, dass g² = e gilt für alle g ∈ G. Zeigen Sie, dass
dann die Gruppe G abelsch ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei \( a, b \in G \) dann ist \( ab \in G \) und wegen der Voraussetzung gilt

\( (ab) (ab) = e \) also

\( ab = (ab)^{-1} = b^{-1} a^{-1} = b a \)

q.e.d.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Dez 2021 von Thomas8123
1 Antwort
Gefragt 28 Aug 2020 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community