0 Daumen
643 Aufrufe

Hi

Ich habe \( e^{-∞} \) als Antwort bekommen, es ist richtig? Und es hat keinen Grenzwert?

\(\displaystyle \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1-\frac{3}{n}\right)^{n^{2}} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

schreibe es als ((1-3/n)^n)^n

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

(1 - 3/n)^(n^2) = ((1-3/n)^n)^n (dann n nach unendlich laufen lassen):

(e^(-3))^n und dann musst du n nochmal gegen unendlich laufen lassen.


Ich gebe dir einen Tipp: Es hat einen nichtnegativen nichtpositiven Grenzwert.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community