0 Daumen
860 Aufrufe

Sei T(n) die Teilermenge von n.

Die Menge T(6) wäre ja {1, 2, 3, 6}

Meine Frage ist: Lautet die Menge von T(6)2     = {1, 4, 9, 36}

oder ist T(6)2   = T(36), also dann die Menge {1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18, 36} ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meistens bedeutet das "hoch 2" an einer Menge (  wie z.B. bei ℝ2 )

die Menge aller Paare, also

T(6)2 ={(1;1) , (1;2) , (1;3) , (1;6) , (2;1) ; (2;2) ......}

Avatar von 289 k 🚀

Achso, bedeutet das also wenn T(6) = {1,2,3,6} und die Aufgabe lautet

B={(x,y) ∈ T(6)2 | x*y ist ungerade},

dass die Menge dann B={(1,3), (3,1)} lautet?

Ich meine {(1,3),(3,1), (3,3)}?

Tu noch (1;1) dazu .

ahh stimm. Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community