0 Daumen
909 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Gleichung der Nullpunktgeraden, die durch den Punkt
        P(-3|5) verläuft (keine Zeichnung).

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y= m*x+b

m= (5-0)/(-3-0) = -5/3

5= -5/3*(-3)+b

b= 0

y= -5/3*x

Avatar von 39 k
0 Daumen

m = 5/(-3) also   y =  -5/3 * x

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Für \(x\neq 0\) muss gelten

\(y:x=5:(-3)\) ...

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community