0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:

 Die Eckpunkte B, einer Schar von Parallelogrammen bewegen sich auf der Geraden g mit
 der Gleichung y =1/2x-2. Es gilt: A (-4,5|-1); (Vektor) BnCn=  (4)
                                                                                               (5)

 Zeichne die Gerade g und zwei Parallelogramme AB1C1D für x = - 1 und AB2C2D für x = 2 in ein Koordinatensystem ein und berechne ihre Flächeninhalte A1 und A2

 Berechne den Flächeninhalt der Parallelogramme ABnCnD in Abhängigkeit von der Abszisse (x-Koordinate) der Punkte Bn • [Ergebnis: A(x) = (3x + 26,5) FE]


 Für welche Belegung von x hat ein Parallelogramm AB,C,D den Flächeninhalt 19 FE?
 Berechne die Koordinaten der Eckpunkte B3 , C3 und D.

 Welche Werte kann der Flächeninhalt der Parallelogramme annehmen? Welche Werte sind für x möglich?


Problem/Ansatz:

Ich komme mit dieser speziellen Aufgabe leider nicht zurecht und brauche bitte Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich komme mit dieser speziellen Aufgabe leider nicht zurecht und brauche bitte Hilfe.

Hast du die Zeichnung bereits gemacht oder brauchst du auch dabei Hilfe?

blob.png

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community