0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe:

Stelle die Vektoren der kanonischen Basis von R
4×1 als Linearkombinationen der Menge
{(1, 2, 0, 0)T, (0, 2, 3, 0)T, (0, 0, 3, 4)T, (5, 0, 0, 4)T}dar. Ist diese Menge eine Basis von R4×1?

Avatar von

Das hier ist die Antwort zu die Frage!IMG-1960.jpg

Antwort zu der Frage, im Prinzip ja, aber du sollst ja a

die Linearkombination angeben, dazu musst du das GS mit der rechten Seite die Standardeinheitsvektoren lösen. und angeben

e1=av1+bv2+cv3+dv4, dasselbe für e2 ,e3 und e4

also zeigen wie du die einzelnen Spalten oder Zeilen erzeugt hast.

b) da du gezeigt hast dass die 4lin unabhängig sind sind sie eine Basis.

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a*v1+b*v2+c*v3+d*v4= (1,0,0,0) dann =(0,1,0,0) usw. du kannst das GS gleich für alle 4 lösen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community