⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
789 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die durch x_0 = 1 und

x_n+1 = (2+x_n) ÷( 3+x_n)     n element N

definierte Folge.


a) Zeigen Sie, dass x_n > 2/3 für alle n element N

b) Zeigen Sie, dass x_n konvergiert und bestimme den Grenzwert

Avatar von

Heißt es tatsächlich \(x_{n+1}=\dfrac{2+x_n}{3+x_n}\) oder (wie vor zwei Tagen) \(x_{n+1}=\dfrac{2+x_n^2}{3+x_n}\) ?

Mit x² also des untere

Schau\(\) hier.

Warum stellst du eine Frage nochmals?

Meinst du, wir haben hier zu wenig zu tun und können daher jede Frage gerne mehrfach beantworten?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community