0 Daumen
684 Aufrufe

Aufgabe:

Kosinussatz Hypotenuse


Problem/Ansatz:

Welchen Teil eines rechtwinkligen Dreiecks erhält man, wenn die Hypotenuse mit dem Cosinus des anliegenden Winkels multipliziert?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Welchen Teil eines rechtwinkligen Dreiecks erhält man, wenn die Hypotenuse mit dem Cosinus des AN-liegenden Winkels multipliziert?

Die AN-Kathete.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

c= Hypotenuse

cosa = b/c

b= cosa * c

b = Ankathete

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community