0 Daumen
564 Aufrufe

Gegeben: rechtwinkliges Dreieck, gamma: 90°, a=3√3 , b=3

Gesucht: Flächeninhalt, alpha, beta, c

Ich habe gerade meine Unterlagen nicht parat, aber weiß das alpha = 60° und beta = 30° ist. Ich habe probleme gehabt c zu bestimmen. Den Flächeninhalt bekomme ich auch noch hin.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

c ist eigentlich am einfachsten :-) :

c2 = a2 + b2  nach Pythagoras

c = √[ a2 + b2 ]  = √[ 32·(√3)2 + 32 ] = √[ 9·3 + 9] = √36 = 6

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community